생산자들의 로컬푸드 사용법
로컬푸드 직매장에 상품을 내려면?


순천로컬푸드 직매장에 상품을 내다 팔려면 순천시에 거주하고, 순천에 농경지가 있는 사람이어야 한다.

순천로컬푸드에 등록하는 방법은 첫째 로컬푸드 유통 시스템을 알아야 한다. 로컬푸드가 왜 중요한지 교육을 받고 생산자 출하교육을 받는다.

▲ 로컬푸드에 출하를 희망하는 농민이 안전성 교육을 받고 있다.

다음 단계로 농사 현장에 직원이 방문하여 농사짓는 땅을 보고 토양을 채취하여 토양검사를 한다. 토양검사가 마무리되면 로컬푸드 직매장에 출하할 수 있다. 도중에 무작위로 안전성 검사를 하기도 한다. 월 평균 40회 정도 진행한다.
 

저작권자 © 순천광장신문 무단전재 및 재배포 금지